От себя устав...

Анастасия Скорикова
От себя устав, отвернувшись от дней и лет,
став никем, вдруг полюбишь всё это снова:
словно время тающий снег, золотистый свет,
слепо теплящийся в уголках сквозного,

продувного, тайно ведущего вглубь двора.
Тот же тополь и та же звезда -- награда
за  стремленье к счастью, за преданность вечерам.
Тусклой лампочкой, затхлым душком распада

встретит дом, в который вернуться всегда влекло.
Постоишь, прислонившись спиной к перилам,
вспоминая  нежность,  забывшееся  тепло,-
всё, что эти годы тебя хранило.