О добром старом времени

Леонид Матусов
         Эти слова давно известны любому, но я попытался прочесть их,
           призвав на помощь поэзию.

                "Старое доброе Время"- и это,
                Штампом, навечно, во всех языках.
                С нами стареет наша планета,
                Но эти слова не исчезнут, как прах.

                Старое время все "добрым" считают.
                Поняв - было добрым оно не всегда.
                Ум лишь теперь это всё понимает,
                И сортирует иначе года.

                Что же такого в том времени было?
                Развеялось, стало туманом седым.
                Прошлое нынче особенно мило -
                Время когда каждый был молодым.

                Время, столетий гонит отары.
                С годами, всё жёстче, бьёт нас "под дых"
                Время всегда беспощадно для старых,
                И мило и ласково для молодых.

                Хвалим его, совершая ошибку,
                Но не изменим уже ничего.
                Время не сменит оскал на улыбку,
                Сколько бы мы ни хвалили его!