Ноябрь

Зоя Бунковская
На кобыле сизо-пегой
Прикатил ноябрь. Телегой
Простучал по мёрзлой тропке,
Забелил туманом сопки,
Растрепал берёзкам косы,
Приморозил в поле росы,
Серой краской сбрызнул небо,
По кустам, по травам снегом
Чуть прошёлся  вдохновенно,
Изменив пейзаж мгновенно.
Затянул ледком озёра,
Приколол на стёкла шторы
Из тончайшей бахромы –
И остался до зимы…