Когда ты поёшь

Сибилла Левина
Когда ты поёшь, мне хочется целоваться.
Знаешь, как это бывает на самом деле,
Вроде ты думаешь, всё уже, на пределе,
Но всё равно в расписание - спорт и танцы,

Но всё равно, всё равно ты живёшь и дышишь,
Ты продаешь себе и другим улыбку,
Я невозможно хотела б сбежать на крышу,
Чтобы смотреть на город прозрачно-зыбкий.

Я не держу в руках золотую рыбку
И отпустила невод в волнах скитаться,
Я допускаю в танцах свои ошибки,
Но, лишь танцуя, я могу улыбаться.

Когда ты поёшь, всё куда-то как будто тает,
Я открываю двери между мирами -
Мы уже больше не члены стаи,
Мы бесконечно-фениксно умирали,

Мы возрождались в пепле слёз и алмазной пыли.
Пой же мне эти песни, что из огня и стали
Мы с тобой настрадали, мы собой просто были.

Пой же, кружась по снегу, или бери гитару
И, в полуночной неги свет фонарей озвучив,
Пой эти песни - знай, это всё недаром:
Когда ты поёшь, мне становится просто лучше.