Всегда будь первым!

Романова Ольга Владимировна
И умереть я не умру
И жить не получается.
На солнце или на ветру
Всё время отражается,

Былое. Прошлое уже,
Которого не изменить.
Меняя строчками сюжет
И разрывая нить.

В разбитых стеклах и дворах,
Где мы росли.
Там память дряхлая сыра,
Клочок земли.

Там предков слыша голоса:
«Пора домой».
Невольно веришь в чудеса
На день восьмой.

И умереть ты не умрешь
И жить не получается.
Твой день на лезвие похож,
Рука срывается.

Не зная броду, не ходи,
Туда, где стаи серых.
Всё будет! В воду не гляди.
Всегда будь первым!

02 ноября 2018г.
*   *  *