Сизый город...

Лидия Волынец
Сизый город от терпких перчёных снежинок продрог.
В сером мареве смога на зелень наложено вето.
На обочинах улиц, аллей, тротуаров, дорог
Распускаются почки на ветках и тянутся к свету.

Инфернальный туман наплывает изнанкою мира.
Отступают и тонут в бассейне кубических джунглей,
Затухают огни, покидая каюты квартирок,
Но четвёртая стража не спит. Полнолунье.

По утрам на траву упадает роса или иней.
Выжил тот, кто родился в рубашке. В безмолвье – иные.
Только город и холод вливаются в жизнь пирогенно.
Не спасает рифмовка про кровь и любовь. Перемены.

Где служение музам, которые срама не имут?
Где в отечестве место без гари и сладкого дыма?
С перепуга какого-то лира вдруг выгнула струны.
Встреча в парке.  Шестого. В семь-сорок. В июне.