Беды Руси, Украины и пр

Леонид Бобович
В Руси дураки и дороги – беда!
Но. хуже всего нам бывает тогда,
Когда дураки попадают во власть
И нам указанья дают – себе всласть!

Как жить и какою дорогой идти,
А, может быть, с ними нам и не по пути?
Но, может ль понять это властный дурак
И – то – сверх беды, но у нас всегда так!

Вершат дураки и судьбу Украины,
Народ всё ведь стерпит,
Раз согнуты спины!