Прощай навсегда, мечта

Игорь Щавелёв
Руки навстречу тебе протягиваю
Словно нищий за подаянием.
Иду за тобою вечным бродягою,
Из тысяч узнав твоё дыхание.

Руки протягиваю на встречу,
На подаяние всё же надеюсь,
Но не прошу у тебя я мелочью:
Хочу обладать тобою всею.

Помню, стоял и мне не верилось,
Что рядом ты, что так хороша,
Видно на беду мне встретилась,
Я забылся, я не дышал...

Маленький город, большие амбиции.
Дети потерянного поколения.
Возле отделенья полиции
Я совершаю любви преступление.

Мы друг другу противопоказаны.
Ты - невиновная, я - виноватый.
Руки и слова мои связаны,
Деньги мысли - изъяты...

Бьются машины, танцуют здания -
Урбанистическая красота.
Ты мне скажешь: "До свидания!"
Я скажу: "Прощай навсегда, мечта!"