Быть настоящей

Оксана Сибирь
Быть настоящей это тоже труд!
Ревешь, когда тебя не понимают.
Обиды, гнев и горечи пройдут,
Когда тебя вокруг все обнимают.
Кто взглядом, кто улыбкой, кто душой,
Задорным смехом или просто словом.
И кажется, что мир такой большой,
И видится уже не так сурово!

Быть мудрой так и вовсе не легко,
Порою просто не хватает смысла.
В мозгу порхает куча мотыльков,
А жизнь опять закручивает числа.
Не в числах суть, им вовсе веры нет,
Они бессмысленны, в них мало подоплёки.
Быть мудрой это просто комплимент
И иногда жестоко одинокий.

Быть настоящей это мой удел,
Дотошной, дерзкой, до обиды жгучей,
Когда летит сквозь горло куча стрел,
Одна другой больнее и колючей.
Но выпущенных стрел уж не вернуть,
Пусть и достигли верного прихода.
Но есть в моем пространстве другой путь,
Он солнечный в любое время года