Дождик

Анатолий Мохорев
Дождик с ветром кружит ловко.

В танце чётко бьёт чечётку.

Тук-тук-тук и тук-тук-ту.

Бьёт чечётку по зонту.

Отбивает по асфальту,

По оконному стеклу.

Тук-тук-тук и тук-тук-ту.

Я иду, и дождь звеня,

Танцевать зовёт меня.