Не лги мне, осень

Гюльнар Тарверди
Не лги мне осень, золотом осыпав,
обрывки скинув белых облаков,
не закрывай воспоминаний блики
в туманах растворённых снов.

Не лги, теряет смысл зелье
твоих чарующих красот,
пока есть памяти похмелье
я помню ветер южных берегов.

И белизна берёзовых стволов
томя мне душу красотою,
не знает сколько мне шагов
до встречи с городом-судьбою.

Не лги, ведь лгать ты не умеешь,
за то люблю твои дожди,
я помню парк, где осень греет
под листьями укрытые следы.