Малиновашное варенье

Николай Страхов
По вечерней Москве, без сомнений
Красивой в вечернюю суету
Баночку малиновашного варенья
Я в берлогу к себе несу...

Руками твоими сваренное
С улыбкой утрешней и со словами добрыми
Привезенное и подаренное
За просто так, особенно

Мне по вкусу цвет и запах малины той
В огородах личных выращенной
Очень долго будет всегда со мной
Крупных ягод цвет, да в дырочку!!!

Лейся в кружку мою крутой кипяток
Останавливайся мгновение!
От малины той, ой да, будет толк!
И хорошее настроение!
(с) Оловянный солдатик