Нетерпимость

Татьяна Невтонова
Нетерпимость глупости сродни.
А она столь многими владеет...
До мышиной опустясь возни,
Человек, собой довольный, млеет.
Обличает, наслаждаясь сам,
Взглядами, пустейшими по сути:
"Не приемлю! Не годится нам!
Запретить!" Смешными-то не будьте!
Лишь в свободе мнений есть резон -
Каждый на свое имеет право.
Нетерпимый тонкости лишен.
Предрассудки лишь ему по нраву...
Нетерпимость ханжеству сродни.
И она является пороком.
Странные настали ныне дни -
Косность извергается потоком.