Нам небо по колено

Анастас Санникова
Мы с вами по иному видим мир,
Готовый разорваться на минуты,
Что прячутся за окнами квартир,
И что бегут, бесчисленно и глупо.

Нам небо по колено стало вдруг,
Хоть ростом с вами мы, отнюдь, не вышли,
Для нас вся жизнь - один порочный круг,
А для нее мы, верно, словно мыши.

Мы кости промываем все друг другу:
От воспаленных глаз до мук души,
Как на арене, мы бежим по кругу,
Но сами не поймем, куда спешим.

Вы мой поэт, безлюдный и угрюмый,
А я для вас израненная лань,
Что прячет раны от молвы бездумной
Под тем, что люди называют "рвань".

Вы мне близки, как я вам, полагаю.
Мы встретились, убитые совсем,
Среди пустых и безнадежных стен
Нам небо по колено. Я-то знаю...