Кит

Курухуру
три вороненых вороны
и два кота
слушают дуэт ионы
и его кита
черные глаза и желтые
во лбу луна
и бока моховые шелковые
у бревна
на утесе неподалеку
очертанья скита
там старец как подоплеку
видит кита
выходит корячась вздыхая
грозит клюкой
а жизнь у него такая
и он такой
и он подходит к китовой туше
засучив рукава
упирается ну же ну же
сдвигает едва
засучивает штанины
и помолясь
опять напрягает спину
упирается в грязь
и кит подается проворней
в толщу воды
ором кричат вороны
орут коты
куда мол
внутри иона
постой постой
но старец со времени оно
совсем глухой
и он машет рукой старой
на уплывающего кита
и душа его нынче стала
чиста чиста