Желанное чудо

Николай Изотов
      
Сквозь муть белесых облаков
С трудом пробился солнца луч.
Раздвинув облачный покров,
Прошёл сквозь толщу серых туч.

Добавил света в полумрак,
Слегка день мрачный озарил.
Казалось бы всего пустяк.
А он ведь чудо сотворил.

Добавил толику тепла.
Дню серому подарком был.
И стала снова жизнь светла.
И день осенний вновь ожил.

Виднелось солнышко пятном
На полотне седых небес.
Проходит осень день за днём.
Тоскливо, но не без чудес.

                02/11/18