Вернуться бы на миг назад

Наталья Рей
Вернуться бы на миг назад,
Прижаться к старческим ладоням,
Закрыть глаза и рассказать,
Как тяжело порой, как больно.

Вернуть бы прошлое назад,
Минуты вымолив у жизни,
В тот старый дом и палисад,
Где зрели яблоки и вишни.

Пройтись по согре босиком,
Вдыхая влажный терпкий воздух,
За ручку с дедом. Со смешком
В ручей прозрачный камень бросить.

Нарвать для кроликов травы,
Играть с азартом в догонялки,
В зелёном мареве листвы,
Искать на яблоне русалку…

Но деда нет. Давно уж нет.
А согра заросла бурьяном.
Погас в окошке тёплый свет,
Не слышен больше звук баяна…

И только в мыслях я могу
К ладоням деда прикоснуться,
Зажечь свечу, закрыть рукой
И в свою память окунуться.

И только мысленно могу
Минуты вымолить у жизни…