Окно открываю я настежь...

Зайтуна Искандарова
Окно открываю я настежь,
Впускаю студеный и злой
Морозец ноябрьский – здрасьте!
Откуда явился такой?
Октябрь был гораздо теплее:
Дни бабьего лета дарил,
Щедротами осени веял –
Прогулки в красотах и пыл!
Ноябрь явился в день первый
Ядреным, крутым холодком…
Проверить решил наши нервы –
Тепло ли укутан наш дом?
Не ждали мы ранних морозов!
Но свежести рада душа –
Пусть выстудит беды и грозы
И лечит наш мир, не спеша.
Я быстро захлопнула створки –
Не сразу всё…. Пусть по чуть-чуть
Уходит наш затхлый и горький
Мир старый, меняющий суть.