Новый язык

Владимир Буряк
Через брод, через бред,
Через чокнутый рэп,
(Береги чуткий разум!..)
Через миг, через крик,
Вдруг рождается новый язык.

Не волнуйтесь, не разом.

Количество в качество
Отрицанием множится.
 
Эта река,
Пусть на века,
Но пока
Не о чем нам тревожиться.

Дальше
Будет не хуже.

К тому же,

В глухой непонятности этой гущи
Что-то булькает и проявляется,
И прямо сейчас
Опять появляется,
Или уже появился?
Кто-то будущий,

За собою ведущий,
Куда-то зовущий,

Хоть и сам, вот беда, 
Он не знает,
Куда.

Но звезда
Разгорается снова
Не зря,

О живом говоря,

Живая – с живыми,
Неустанно и неустранимо…

Но длинно,
Как длинно!

И вот,
Мы куда-то летим,
Нам кажется, что мельчим,
И мы недовольно бурчим:
«Хрен с ним! Хрен с ним!»

И хмурится чей-то лик.

А на самом деле
Мы мчим
В эпохе былинной,
Невероятной,
Неповторимой. 

Запомните
Этот
Миг.