Ай да сукин сын!

Евгений Балан
Не по годам умён был Пушкин.
И много что насочинял,
Когда с Ариной пил из кружки,
И крепостных девчонок мял.

Он, чернь и свет объяв заботой,
Во всем суть жизни познавал.
Но всякой мелочной работой,
Как гений, он пренебрегал.

Во всем великим быть и первым
Хотел – средь граждан, жен, творцов.
И на глупцов он тратить нервы
Свои не очень был готов.

Как с ним своё я вижу сходство!
И сутью – тоже близок с ним.
Как он – скажу без сумасбродства:
Ай да Евгений! Сукин сын!