В калейдоскопе осенних листьев

Алла Богуш
В калейдоскопе желтых листьев
Мелькает чистый, мягкий свет.
Дорога та не шелковиста,
А за туманами – рассвет.

Коснулась легким ветром кедра –
Там тишина и мир царят.
Осенний день, берет из фетра,
А листья яркие кружат.

Ковром укрыла осень землю.
Былое надо ль попирать?
Я тишине и чувствам внемлю.
Дай, время, новое познать. 

Смотрю – везде очарованье
Притихшей в золоте поры.
Знать, выпало еще свиданье.
Так будьте чуточку добры.