Вкрапленья зимнего надрыв...

Зайтуна Искандарова
Летают первые снежинки!
А ветра жесткого порыв
Гоняет редкие крупинки –
Вкрапленья зимнего надрыв!
А подмороженные лужи
После недавнего дождя
Пугают скорой уже стужей –
Вон и подошвы-то скользят…
Замерзший иней на травинках
Блестит покровом ледяным…
Как быстро осени картинка
Укрылась бременем иным!
Идет извечно повторенье –
Шагает лето за весной,
А там и осени рожденье
Обуревает край родной…
И днем обыденно прекрасным
На осень свалится зима! –
Вот, как сейчас! Пришла негласно
И завертелась кутерьма.
01.11.18.