Ода ТУ 22 М3...

Дмитрий Целоусов
Взревел турбинами, разбег по полосе;
Ту двадцать два эм три взлетел и лёг на курс.
Еще минута и растаял в синеве.
А в бомболюках у него смертельный груз.

Стальная птица распахнула два крыла.
Летит, как будто ангел над землёй.
Задача: точно поразить врага.
И возвратится без потерь домой.

Ракеты устремляются к земле-
Разрушен террористов бастион.
Враг уничтожен, все горит в огне.
И на земле сплошной Армагеддон.

И снова разворот - закончилась работа.
Вернулись без потерь, без опоздания.
У самолета нет последнего полета.
Есть только крайний вылет на задание.