Ноль без палочки

Ирина Гурьева
          ***      
          Факты нам твердят упрямо,
          Что у чисел есть секрет -
          Обладая силой странной,
          Покорили белый свет.

          Но к Нулю вниманья мало -
          Он без палочки ничто:
          Без конца и без начала,
          Весь, что в дырку решето.

          Нет ни статуса ни роста…
          Все труды равны нулю.
          То ли дело цифра Восемь -
          Бесконечно вьёт петлю!

          Ну, а Семь?!...уж та в почёте
          У китайских мудрецов.
          Но, однако, при подсчёте
          Ноль вписать любой готов.

          Позабыв о всех приличьях,
          Числа рвут на части Ноль,
          Чтоб значенье увеличить…
          Наконец-то, Ноль – Король!

          В стороне лишь Единица -
          Одиночки прячет боль...
          И спешит Король к девице:
          "Без тебя я круглый НОЛЬ!"



НОВЫЙ КОНКУРС -"ГРАНИ НУМЕРОЛОГИИ"