Всё повторилось...

Андрей Шеланов
Мокрая прелая мягкость.
Скользкость по листьям и праздность.
Так провожаем, встречаясь,
Будто со скукой венчаясь.

Перед зимой передышка
Не затянулась бы слишком.
Снежно земля, засыпая, -
- где ты, лыжня беговая? -

Все перечёркнуты парки.
Был ли художник в запарке,
Словно гонялся за цветом -
- Листьев кленовых букетом?

Милая, всё повторилось.
Лето скатилось в унылость.
Осень шагает по бровке,
В ушке серёжка-подковка.