Здравствуй, ноябрь

Николай Курочицкий
Ну здравствуй, ноябрь! Мы вновь попадаем в твои силки...
У нас, как обычно, и выбора нет другого.
Свинцовое небо, нахмурившись - видимо, от удовольствия слишком большого, -
Сдавливает тисками с треском ломающиеся виски.

Как гвоздь по стеклу, где-то протяжно ревёт
Безжалостная сирена:
Кому-то сегодня опять не дадут умереть. То и дело
Нас ревностно - и не спросив (но им это можно) - спасают.
Довольно успешно.
Хотя кому-то, бывает, везёт.

Стоит признать, случаи неудачи у высших органов (поверьте) не часты.
Так, в подвешенном состоянии между жизнью и смертью,
Мы слепо подписываем контракты с судьбой, ставя галку на то, что между -
Если там хоть чего-нибудь есть, разумеется.
Представители ихней касты,
Очевидно, желают нам исключительно счастья -
На кого нам ещё надеяться?

Все должны быть счастливыми.
Для этого всякого нужно обесчеловечить.
И обеспечить
Отсутствием тяжести очень нелёгкого бремени в виде мыслящего ума -
У нас есть примеры: без мозга просто -
Иначе никак нас не сделать счастливыми.
О всякой возможности сделать
И вовсе в случае невыполнения необходимого и достаточного говорить не придётся.

Мозг - это проклятье.
Уже потому,
Что инструкция к нему,
Почему-то, не прилагается -
Вот и пользуйся им как вздумается;
Только вот вздуматься у тебя не получится,
Потому как ты думать ещё не умеешь:
Инструкции не читал.
В ней бы на первой странице было большими буквами красным по чёрному (или по белому) выведено:
"Вреднейшая вещь на свете - в утиль как ржавый металл."
И приписка:"Жалобы не принимаются."
И отдельно выделено:"Время и силы не возвращаются."

Ах, если бы всё-таки были такие чудесные книги,
Тогда б мы не знали печали -
И слова не знали б такого,
Когда бы хозяева - в самом начале -
Вкрадчиво нам объяснили,
Что счастье не терпит свободы.

02.11.2018