Гербарий

Николай Ступин 2
Голова уже распухла
От мечтаний и от дум.
Толи искорка затухла,
Стал не весел и угрюм.

Я не раз по жизни падал,
Как вода летел со скал.
Расплескался водопадом,
Только славы не снискал.

Я все мысли позабросил,
Ну их к лешему, совсем.
С головой ушел я в осень,
Дам остыть ей от лексем.

Занырнул в сугроб из листьев.
Разноцветный и живой,
Так мечте позволил сбыться.
Детской, полувековой.

Пусть гербарием я стану,
Легкомысленным сойду.
Принимать я душ не стану,
Лучше дождик подожду.

                1ноября 2018