Всё - сейчас

Евгений Балан
Живут людишки, радуются жизни.
Потом друг друга провожают на погост.
Есть что-то общее меж праздником и тризной:
Будь ты заумный, или очень прост,
Ничто тебя не обойдет, и не минует,
Все снова пережить дано и испытать –
Жизнь чувствовать сполна, когда волнует,
Любить – за то, что дарит благодать,
И мучиться, когда несет страданье,
И горевать от безысходности потерь,
И ощутить вдруг проблеском сознанья –
Что нет ее ни до, ни после – лишь теперь.