Ржавый гвоздь

Владимир Сидоркин 3
А гвоздь, забитый в дерево,
Гниет всегда с концов.
Забил его намеренно
Для домика скворцов.

И буду слушать пение
На даче по весне...
А ржавый гвоздь в том дереве,
В древесном волокне.

Скворцов мне пенье нравится,
Соловушек люблю...
А с деревом... Что станется?
Гвоздем не загублю...

А вот спилю на бревнышки...
И наколю я дров.
Под пение соловушки,
Нажарю шашлыков.

Сгорит костер под вечер мой,
Останется зола...
А гвоздик ржавый и гнилой,
С золой жена сгребла.

Удобрит той золой цветы,
А гвоздик с той золой,
И поглотят его грунты,
Да зарастет травой.

Растаял снег, пришла весна,
Копаю огород.
Березка та. Отомщена...
Такой вот поворот.

Я наступил на ржавый гвоздь,
Обидно, больно мне...
Вошел мне гвоздь почти под кость,
По всей его длине.

Торчит и ноет гвоздь в ноге,
Гнилой и ржавый он.
И кровь застыла в сапоге,
Возможно... Я прощен...

02.11.2018г.