Время плесени

Илья Созинов
Затянула хмарь
Небо.
Греть мотор пора
Дольше.
Голубь, божья тварь,
Хлеба
Ждёт уже с утра,
Крошим.

Рвут шипы асфальт
В клочья,
Мы как саранча,
Братцы!
Из окошек альт
Ночью -
Вот и вся печаль,
Вкратце.

Сколько про неё
Песен!
И стихов не счесть,
Впрочем.
В форточный проём
Плесень
Из подвала влезть
Хочет.

В Питере всегда
Сыро,
Для ушей и щёк -
Стыло...
Не нужна еда,
Сыра б,
А вино ещё
Было.

Питер, ноябрь 2018.