Я помню...

Идущий По Лезвию
Мы раньше встречались. Не в этом мире.
Мы вместе жили в какой-то квартире.
Со сливками кофе медленно пили
И о прекрасном всегда говорили.
Мы точно встречались. Не помню когда.
Мелькают неузнанные города
Под флером давно позабытого сна,
И все-таки помню, как будто вчера...
Кем был для тебя я? То ль муж, то ли брат?
Откуда приходит боль веских утрат?
Не помню ни дома, ни места, ни дат,
И память моя — солнцем выжженный сад,
В котором сюжеты прошедшего спят…
Мы где-то встречались. То было давно.
Мелькают картинки как в старом кино.
Ты есть. Только где? Мне узнать не дано.
Пурга хороводит, и ей всё равно…
С тобой мы встречались. В межзвездных мирах.
Любимое имя не вспомнить сейчас.
Я помню обрывки рифмованных фраз,
Я помню сиянье лазоревых глаз,
И трепетность тонких и ласковых рук,
И нежного голоса бархатный звук...
Мы точно встречались. Не в этом мире.
Но как отличить сны от радостной были?

02 ноября 2018