Старая сказка

Евгений Балан
Ну, вот и старость наступила.
А где же мудрость, господа?
Где живость, радость жизни, сила –
Во что так верили всегда.

Спим в кресле чаще, чем в постели,
Забыв, зачем там нужно спать.
Занятья ищем быть при деле –
Чтоб статус собственный поднять.

Уж ничего не нужно в жизни –
Дерзать, стремиться, знать, искать,
Расти в чинах, служить Отчизне,
И впрок богатства наживать.

Не то, что есть, рождает радость –
Того, что нет, но может быть:
Наш организм любую гадость
Готов нам с возрастом дарить.

Об этом любим разговоры,
Совет друг другу можем дать –
Как лучше исцелить запоры,
И время есть, чтоб засыпать.

Раз в месяц – праздничная дата:
Законной пенсии прием.
Тут все активны, как солдаты,
Таща с войны добычу в дом.

Ты, наконец-то, стал имущим.
И завтра тоже повезет:
Не надо думать о грядущем –
Оно само к тебе придет.