Не боязно

Елена Картунова
«Мудрость – это, когда ты все понимаешь, но уже не огорчаешься»

                ~ * ~ * ~

Однажды открываются глаза,
и всё, что прежде было непонятным,
вдруг облик обретает. Тормоза
исправны. Путь не ровный – ну и ладно.

Не бьются свет и тьма, они мудры
и знают – невозможны друг без друга.
Огонь и лёд зарыли топоры
и чинно путешествуют по кругу.

Не боязно, не холодно в ночи.
В цене и одиночество, и гордость.
Душа и сердце спрятаны. Ключи
подобны многозвучному аккорду,
а ноты подобрать не всем дано.

Не надо лгать себе, другим. Не страшно
открыто не понравиться. Давно
сомнения побиты в рукопашной.

Твоя дорога – только для тебя.
Кому-то не понять, но объясняться –
как рыбьи прибаутки голубям,
а мамонтам – классические танцы.

А вот печаль не скроешь… Ничего.
Наука слишком дорого дается.
И опыт не отдашь – навечно твой.
Но с ним ценнее жизнь и краше солнце.