Праздник маскарада

Татьяна Кулькина
В рваных тучах небо...Солнце там, где просинь..
Словно я тут не был...Обновила осень
Старый парк зелёный.Стал он вдруг багряным.
Раскраснелись клёны,А берёзы-дамы,
Золотой накинув кардиган на плечи,
На прогулке зябнут - уж прохладен вечер...

Изнутри в зелёном, сверху загоревши,
Или застеснявшись, от стыда зардевшись,
На поляну липа листья осыпает,
Вся в смущеньи... Осень липу раздевая,
Кружит в хороводе и меняет платья,
Солнце разливает вопреки ненастью.

Это буйство красок - словно на открытке,
Это буйство масок - каждый раз открытье.
И устроив яркий праздник маскарада,
Осень дарит парку карнавал нарядов.

30.09.2014 

Фото из Интернета