Заздравная не заболезная

Ревазова Надежда
В чём палево убийцы человеков -
он лжёт, что должно немощным пахать,
а не лечиться, - да не от аптеки,
а истину целящую искать,

он виноватит: ближних, мол, не любишь,
все на работах, ты один больной,
и ничего с тебя уже не срубишь
на пир чумной, и на развод войной,

он обижает: мало водовозов,
он оскорбляет: жрёт чужую боль,
и лезет червяком в любую розу,
на шару лишним - тоже любит роль,

он хвалит, чтоб без мыла влезть в доверье,
и постоянен как дояр-вампир,
не брезгуя ни матерью, ни дщерью,
поскольку ненавидит этот мир,

как зеркало своё, желая смерти,
ведь в исцеление не верят черти.