Мы были в юность влюблены

Борис Межиборский
Мы   были в  юность  влюблены
Мы  создавали новый  мир
Мы  были  родине  нужны
И  я запомнил этот миг 
И долго  на  мотив народный
Свою  мелодию  искал
Я  призывал  свою  свободу
Как неизменный  идеал.
И если к  нам придут с мечом
Он от  меча  тотчас  погибнет
Пусть гость приходит с калачом
Не встретит  гостя  плачем скрипка.
Трубит труба,  бьёт барабан
Встречаем гостя  мы  не  боем
Когда  рассеется  туман
Настанет  время  для  покоя.