Вначале были редкие деревья...

Николай Левитов
*   *   *

Вначале были редкие деревья.
А дальше – желтый лес и небо над поляной.
Круженье листьев в воздухе медвяном.
Блаженный час осеннего даренья.

Вначале были время и пространство.
Не будь их, не было б ни слова и ни бога.
А дальше – жизнь. И счастья к ней немного.
Лес. Осень. И янтарное убранство.