Войско новое

Светослав Ярый
Светлой памяти Алексея Мозгового,
Поэта и солдата, комбрига батальона
Призрак, г.Алчевск,Новороссия.

*

Только зря беснуется
Вражье племя черное.
Скоро Дон пробудится,
Встанет войско новое!

А. Мозговой. Зашумит Дон-батюшка.


*

Тьма вокруг беснуется,
Сея ложь бредовую,
Но на нашей улице -
Встало Войско новое!

Света Войско - новое,
Рать неодолимая!
Русь - купель суровая,
Ввек неопалимая!

Купиной чудесною,
Свету Правды - верною,
Русь возкресла - песнею,
Всей душою, вербною!

Песнею козацкою,
Силушкой былинною,
На гвардейских лацканах -
Зорькою малиновой!

Солнышком обласкана,
Дева-Веда русская.
Словно сталь дамасская,
Путь-дорожка узкая!

В сердце каждом - скрепами,
Родовыми, славными!
Кроткая, да крепкая -
Наша Русь Державная!

Миру - Свет божественный,
Нежная, суровая -
Русь поет торжественно,
Песню нашу новую!

Весть летит крылатая,
Доном да Славутичем -
Русь - Добром богатая,
Русь - с Царем могучая!

Древлеправославная,
С стягом Богородицы,
Русь самодержавная -
Собирает молодцев!