По прошлому тоска подчас нас убивает...

Идущий По Лезвию
По прошлому тоска подчас нас убивает,
Цикличностью судьбы отчаянно грозит,
Но жизни яркий свет по-прежнему сияет,
И Бог по вере нас спасёт и сохранит.

Двух судеб-двойников на свете быть не может,
Здесь каждому своё. По вере и делам.
Один привык делить. Другой готов умножить,
А третий всё, что есть, разделит пополам.

А кто-то, уходя, разрушит все опоры,
Поверив, что нельзя опять начать с нуля,
А кто-то возведёт вокруг жилья заборы,
А кто-то покорит бурлящие моря.

Всегда найдётся тот, кто делится улыбкой,
Сердечной добротой, душевной теплотой,
Не даст другим тонуть в житейском море зыбком,
По имени назвав, шепнёт: «Я здесь. С тобой!»

02 ноября 2018 г.