Память уснуть не даёт. 56

Георгий Родд
      Итак. Следующее утро. Нас пятеро, два учителя и три ученика. Занятия начались. Но прежде чем говорить о самих занятиях необходимо сказать несколько слов о то, что такое РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. \в простонародии - иглоукалывание\. Это самая древняя в мире научная теория. В китайских летописях о ней упоминается более 4000 тысяч лет назад. Это старше Египетских пирамид. Причём создаётся такое впечатление, что она проявилась сразу в законченном варианте, не развивалась подобно физике или химии в связи с накоплением знаний. Официально современная методика базируется на 100 томном труде написанным в 1100 году нашей эры, выкинуты только различные мистические моменты. Кое в чём я убедился сам лично. Будучи в 1989 году в командировке в Китае \по спортивной линии\ я побывал в музее под названием Дворец Императоров \соответствует нашему Эрмитажу\ И в одном из археологических залов обратил внимание на бронзовую статуэтку,размером около 40 сантиметров, человеческий торс. А в нём проделаны маленькие дырочки точно соответствующие современному понятию о расположении активных точек. Статуэтке было всего немного более 2000 лет. А ведь это наглядное учебное пособие.
     Эта китайская наука попала под лавину Сталинских послевоенных запретов о грифом борьбы с "западничеством" Почему? Но запрет был. Специалисты вроде моего дунганина работали полуподпольно на южных курортах \Сочи, Крым\. Запрет с её был снят только в 1979 году. Как и почему я расскажу. В этом году появилась и первая справочная литература.
      Так вот нас пятеро. Кто же наши учителя. Как я уже говорил это специалисты высшего класса присланные из Китая поддержать здоровье Брежнева и его окружения. К моменту нашей встречи они проработали в Кремлёвской клинике почти 5 лет. Они сразу на рассказали о том почему они стали преподавателями. Напоминаю, они в совершенстве владели русским языком. Работа с членами Политбюро  шла по плану /Это их обязанность/, но в эту схему "влезли" всевозможные отпрыски со всякими идиотскими и даже оскорбительными, претензиями. Например у чьёй-то дочки вскочили прыщи, или болит голова после похмелья, или последствия криминального аборта, или просто чтобы ей исправили настроение и т.п. И они скрипя зубами выполняли эти капризы. А в 1979 году кому-то из членов стало настолько хорошо, что он вспомнил о народе. А народ так лечат? И получил ответ о полном запрете. И тогда этот запрет был снят. А им страшно захотелось передать кому-нибудь свои знания. В принципе начальство не возражало. Было две попытки, но ученики оказались недобросовестными. И вот они узнали про наши курсы. Самое главное для них было в том, что они проделав в клинике обязательные процедуры, буквально сбегали к нам на другой край Москвы до тех пор пока не нужно было возвращаться к обязательным делам. Наши беседы продолжались и 2 и 6 часов подряд  Мы и кушали вместе.
Как шла учёба, о чём мы говорили?

       \продолжение следует\

      2 ноября 2018