Когда же взрослыми мы стали

Александр Медведев 56
Когда же взрослыми мы стали?
Не в тот ли развеселый день,
Когда экзамены все сдали
И школы сумрачная тень
Над нами больше не довлела?
Хоть грустно, но свободы той
Душа неистово хотела,
Готовясь к жизни непростой.
Или, когда познали боль
Измены тех, кого любили,
На рану посыпая соль,
При мысли, что не позабыли
Свиданий сладостных минут,
Что уж теперь не повторятся.
Одно нам остается тут -
Придется заново влюбляться.
И не люблю я слово был,
Как и прошедшее число,
Когда ты жил, любил, творил,
А быть уже не суждено.
Не быть нам с теми, кто уже
Навеки жизнь сменив земную,
Лежит почивший во земле,
Принявший ипостась иную.
Не заменить никем их боле,
Не будет в жизни их твоей,
Нести придется это горе
Вплоть до кончины до своей.
Уж не тогда ли мы взрослеем,
Поняв, как краток жизни путь,
В церквах, при запахе елея?
Пожалуй, так, - не обессудь.