Странные мысли 44

Руби Штейн
Только свободный, только маньяк...
Может идти по прямой...
От внешней среды не завися никак,
Всегда оставаясь собой...

Делать «свободным» себя существо
Может... и сделать должно... из себя!
«Бессмыслицы» вроде опять торжество:
На свет появиться такому нельзя...

«Свободный» по жизни — всегда эгоист;
Быть должен (обязан!) здоров!
Других он заботою... нЕ отягчит:
Ни чувств, ни друзей, ни врагов...

«Свободный» зато... может мыслить о Счастье!
О собственном счастье... болтать без умолку...
В самом лишь себе обретает согласие,
И в нём нету вовсе... и мысли... о долге...