Собирайте силы, светлые умы!

Владимир Черченко
Сонет

Тьма стяжает все Земли богатства,
Ей так далеки идеи Братства,
Распинает человечество она,
Потому что тьмою правит сатана!

Тьма всё светлое гоненьям подвергает,
Потому что правил Божеских не знает,
Потому что тьме противно Божье,
Богоборствует она своим безбожьем.

Собирайте силы, светлые умы,
С вами Бог, Он обуздатель тьмы,
Сатана повержен будет вами,
Вашими благими, светлыми делами!

Только лишь при наших Божеских делах
Сатана повержен будет в прах!