Расскажи про осень, дождь...

Вадим Бальзамов
Расскажи про осень, дождь.
Вспомни прожитое, скука.
Мои годы подытожь,
угасания наука.

Расскажи мне, первый снег,
мир окутав на рассвете,
чем же нынешний мой век
лучше всех других столетий?

Где та лёгкость бытия
и неведения милость?
Где они? Душа моя
видит, как всё усложнилось.

Дождь затянет горизонт.
Может, этот дождь последний?
Ангел, отряхнув свой зонт,
молча ждёт меня в передней.

БальзамоВ