Грибная считалка

Диана Заец
Ранним утром в лес пойдем
И считалочку начнем.
Раз-пузатый Боровик,
Знает всяк его грибник.
Подосиновичек-два,
Красненькая голова.
Подберезовичек-три
Под березками смотри.
А четвертые лисички,
Рядом рыжие сестрички.
Сыроежки будут пять,
Надо их скорей собрать.
Шесть-осенние опята,
Очень крепкие ребята,
Семь-красавица волнушка,
Груздя лучшая подружка.
Восемь-будет груздь душистый,
Белый, статный и пушистый.
Девять-милые маслятки,
Целый день играют в прятки.
Ну а десять рыжик сладкий.
Вот и кончилась считалка.