Размышления

Евгений Шепелев 2
Звезды сверкают в небе,
Но почему их так много?
Возможно это бриллианты,
Рассыпаны в ногах бога.
Луна освещает тропы,
По расписанию строго.
Видны очертания леса,
А я всё стою у порога.
В руке так же сигарета,
На глазах чуть опущены веки.
Я столько встречал судеб,
Они как гитарные деки.
Одну прижимали к телу,
Вторую задевали рукой.
А в чем умиротворение?
И в чем же душевный покой?
Вопросов по-прежнему много,
Как звёзд на небе ночном.
Улыбка скроет усталость,
Как прежде борясь со сном.
По-разному сложены судьбы,
Никто мне не даст ответ.
Иду по сугробам жизни,
Взирая на лунный свет.