луч этот нужен...

Анна Опарина
И всё-таки… Как солнце я люблю!
И это тем острее понимаю,
Чем ниже золотому кораблю
К небесному спускаться нужно краю,

Чем тяжелее груды сонных туч,
Готовых к нам на землю лечь сугробом…
А смелый, из-под них скользнувший луч,
Смешной и тонкий, я люблю особо.

Он же не просто так, он для того,
Чтоб подарить нам радости надежду,
Чтоб знали мы: пусть даже наплывёт
Туч на неделю – будет всё, как прежде:

Ослабнет хватка – им не удержать
В своих объятьях солнце бесконечно...
Луч этот нужен, чтобы доказать,
Что счастье есть, тревоги не навечно!
2.11.18 Анна Опарина

фото автора