Дом для кукол и зверят

Александр Дозорный
Я строю домик из щепы,
для кукол и зверят.
Из всей игрушечной толпы
Они здесь жить хотят.

Тут кукла Маша старше всех,
И будет править бал.
Нашла всем место без помех,
Чтоб знал, где проживал.

А если заяц пробурчит,
Что волк ему не друг,
Она сердито закричит
И ножкой в землю стук.

Вы не в лесу, а здесь игра
И звери здесь - друзья.
Игрушкам это знать пора,
Как знаю это я
.
Медведь кивает головой,
Согласен с Машей он.
Игрушечный, но как живой,
И в Машу он влюблён.

Другие звери хоть молчат,
Но дом по нраву им,
А куклы дружно сели в ряд,
Считая дом своим.

Ну вот, закончил стройку я,
Прошу всех заходить.
Когда мы вместе все друзья,
Так радостно нам жить!