Ты, подожди!

Александр Коваленко 5
                Стих из цикла: пишу по картинке.

           (иронический стих)

Приходит смерть  на хату гражданина,
С косой и в чёрном: «Открывай-ка дверь,
И надевай исподнее, вражина,
Твой срок пришёл, на слово мне поверь!»

Но дед не спал, вынашивая думу:
Как отработать удлинённый срок,
И был готов к возникшему вдруг шуму,
Лицом к лицу с ней повстречаться смог.

Схватил косу: «Не рано ли, зараза?
Ещё пять лет мне надо отпахать.
Ты что глуха? Не слышала указа?
И нечего руками тут махать!

Аль не сидишь, злодейка, в интернете?
Там мы живём давно по многу лет.
Мы всех обгоним скоро на планете,
Когда и где, большой для всех секрет!»

И дал пинка, костлявой, «долгожитель»,
И выкинул непрошенных за дверь:
«Вы пенсией сначала обслужите,
Потом приду, на слово мне поверь!»

                ноябрь 2018 года.