Цыганка

Николай Коровин
                Не пой мне песни о любви,
                Цыганка, я устал, прости.
                И голос твой, да нежен он,
                Но грусть напала.
                Как будто яблоня цвела,
                И нас с тобой к себе звала.
                Но мы не шли, нам хорошо,
                И ночи мало.

                Из сена лень с тобой вставать,
                Хочу тебя поцеловать.
                И думать только о любви,
                К груди прижаться.
                Чтобы шептала тихо мне,
                Как будто я уже во сне.
                И чтоб устал от ласк твоих,
                Я отбиваться.

                Но почему-то и сейчас.
                Дым яблонь сильно манит нас.
                Не устоять  нам перед ним.
                Сильно заклятье.
                С тобой расстаться не могу,
                И не куда не убегу.
                А ты под яблоней стоишь,
                В вишнёвом платье.

                Луна сегодня не взошла,
                И ночь была темным темна.
                От ветра волосы,
                Волною разбегались.
                Как будто яблоня цвела,
                И нас с тобой к себе звала,
                А мы стояли там,
                И долго целовались.